もやしときゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

もやしときゅうりとカニカマの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
もやしときゅうりとカニカマを三杯酢で和えたさっぱりとした酢の物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗い、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 きゅうりは千切りにして、カニカマは細く割いておく。
  3. 3 ★の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱して、三杯酢を作る。みりんのアルコール分が飛んでないときは10秒ずつ追加してアルコールを飛ばしてください。
  4. 4 3.の三杯酢に1.のもやしと2.のきゅうりとカニカマを加えて、サッと混ぜ合わせて、荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫のお野菜で簡単に酢の物にしました。みりんを入れて、三杯酢を作ると味がまろやかになります!!

  • レシピID:1880021937
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三杯酢カニカマきゅうりの酢の物きゅうりもやし
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る