ゴーヤとキャベツの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ゴーヤを焼きそばに♪
醤油味で、さっぱりと(人 •͈ᴗ•͈)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば(袋麺)
2袋
豚肉(切り落とし)
100g
ゴーヤ
1/2本
キャベツ
3枚
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
お酒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
    ゴーヤはタネとワタを取り、薄くスライスする
  2. 2
    フライパンを熱して、豚肉を炒める
  3. 3
    2.にゴーヤとキャベツを加えて、炒め、火が通ってきたら、焼きそばを加える
  4. 4
    3.に塩コショウ、お酒を振り、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    最後に醤油を回しかけて、全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです♪

きっかけ

ゴーヤを大量消費したくて、作りました。醤油の香ばしさが麺とゴーヤを上手くマッチしてくれました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/14 20:37
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポート、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) 食べやすくなって、夏バテ予防にぜひリピートしてください★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする