小ネギの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
喉乾くそんなことない
薬味があると何でも美味しそうに見えてワンランク上がります♪

材料(4人分)

小ネギ
1束

作り方

  1. 1
    さっと洗ってよく水気を切り拭きます。
  2. 2
    輪ゴムで軽く縛り、ずらしながら小口きりにします。
  3. 3
    キッチンペーパーを保存容器に敷いて小ネギを入れます。
  4. 4
    冷蔵庫だと1週間くらい、冷凍だと一ヶ月ほど持ちます。

おいしくなるコツ

水気を拭き取ること。

きっかけ

キッチンペーパーをひかないとすぐダメになります!試すと歴然。驚きましたー。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする