アプリで広告非表示を体験しよう

旨みたっぷり♪きゅうりの麹漬けナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnori
簡単に旨みたっぷりのナムルを是非作ってみてください!

材料(2人分)

きゅうり
2
塩麹
大さじ1
卸ニンニク
小さじ1/2
刻ピーナッツまたは胡麻
適宜
こしょう
適宜
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは叩ききゅうりにして乱ぎりにします。
  2. 2
    キレイなビニール袋にきゅうりと塩麹、ニンニクを入れてよく揉んで空気を抜いて冷蔵庫で好みの味の濃さまで漬けておきます。
  3. 3
    袋からきゅうりをだして、こしょう、ゴマ油を合えて仕上げに刻みピーナッツまたは白胡麻をふって出来上がりです‼

おいしくなるコツ

叩ききゅうりに、塩麹を使うことで自然な旨みが染み込みます!

きっかけ

さっぱりした美味しいきゅうりが食べたかったので(^o^)

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nonnori 忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする