激辛ししとう えのき パプリカの焼きそば茹で卵添え レシピ・作り方
![激辛ししとう えのき パプリカの焼きそば茹で卵添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/581a302029cae2e829566de9da9f3d39029d9e13.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で12分程茹で殻を剥いておく。
- 2 ししとう、パプリカ、えのきを食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンに油を引き、1を入れサッと炒める。
- 4 予めレンジで1分程チンした麺と酒を加え、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
- 5 弱火にして粉ソースを加え、よく混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り付け、半分に切った茹で卵を添える。卵にマヨネーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません