激辛ししとう えのき パプリカの焼きそば茹で卵添え レシピ・作り方

激辛ししとう えのき パプリカの焼きそば茹で卵添え
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は熱湯で12分程茹で殻を剥いておく。
  2. 2 ししとう、パプリカ、えのきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、1を入れサッと炒める。
  4. 4 予めレンジで1分程チンした麺と酒を加え、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
  5. 5 弱火にして粉ソースを加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け、半分に切った茹で卵を添える。卵にマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

酒で蒸し焼きにすると美味しいです☆

  • レシピID:1880021467
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る