激辛ししとう えのき ウインナーのソース焼きそば レシピ・作り方

激辛ししとう えのき ウインナーのソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
激辛ししとうを唐辛子のように使いました☆お試しあれ

材料(1人分)

  • シマダヤソース焼きそば 1人前
  • 付属の粉ソース 1袋
  • ウインナー 2本
  • 激辛ししとう 2本
  • えのき 1/3袋
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、輪切りにしたししとうを入れサッと炒める。
  2. 2 次に斜め切りにしたウインナーと、食べやすい大きさにほぐしたえのき、予めレンジで1分程チンした麺を加え炒める。
  3. 3 全体に火が通って麺がほぐれたら、弱火にし、粉ソースを加える。
    よく混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

激辛ししとうをうまく使う!

  • レシピID:1880021434
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る