アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ赤しそ梅 炒り卵 いんげんのおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯
170g
いんげん
1本
1個
オリーブオイル
小1
醤油
小2/3
カリカリ赤しそ梅(ソフトふりかけ)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは熱湯で2分ほどサッと茹で、粗みじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、溶き卵を入れ、炒り卵を作り醤油で味付けする。
  3. 3
    ご飯に、1、2、カリカリ赤しそ梅を混ぜ合わせ、握ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする