ブロッコリーのガーリック炒めと茹で卵乗せカップ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホームラン軒(味噌)
- 1個
- 熱湯
- 適量(内側の線まで)
- 付属かやく、液体スープ
- 各1袋
- 茹でブロッコリー
- 3~4房
- オリーブオイル
- 小2
- にんにく
- 1片
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- カップ麺にかやくを入れてお湯を内側の線まで注いで表示時間待つ。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
-
- 3
- 香りが出てきたら、予め茹でたブロッコリーを入れ塩胡椒しサッと炒め合わせる。
-
- 4
- 卵は熱湯で固茹でにし、殻を剥いて半分に切る。
-
- 5
- カップ麺に付属のスープを加え、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5に3と4を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをにんにくで炒める!
きっかけ
カップ麺を少しでも美味しく食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません