アプリで広告非表示を体験しよう

豚ネギつけそ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豚バラ肉とネギをたっぷりと入れて、つけそばにしました。お蕎麦は冷たく冷やして、温かいつけダレにつけていただきました。

材料(2人分)

豚肉(バラ肉)
150gくらい
ネギ
2本
お蕎麦
2袋
400㏄
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
顆粒だし
大さじ1
一味(お好みで)
少々
水(蕎麦をゆでる用)
600㏄くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋にお湯を沸かし、お蕎麦をゆでて、冷水で〆ておく。
  2. 2
    ネギは斜めにカットし、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    お鍋に水400㏄を入れて、沸騰させて、ネギと豚肉に入れる。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、顆粒だし、めんつゆ、醤油、みりんを入れて、もう一度ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    お蕎麦とつけダレをお皿に盛りつけ、完成です♪
    お好みで一味をかけて、どうぞ!!

きっかけ

パンチのきいたお蕎麦にしたくて☆ お蕎麦は冷たく〆て、熱々のつけダレにつけて、いただきました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば長ネギ(ねぎ)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする