シャキッ !!【 おかひじき 】のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- おかひじき
- 250g
- いりごま
- 適量
- りんご酢
- 小さじ2
- だし醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- おかひじきを洗い、硬い根本を切り落とし、大さじ2の水、塩少々、を入れたフライパンで5分蒸す
※火をとめお好みの固さになるまで、そのままフライパンで放置
-
- 2
- 水気をきり、食べやすい大きさにカットしたおかひじきと調味料を合わせ、器に盛る。ごまをふりかけ完成!
おいしくなるコツ
おかひじきはの蒸し時間を、いろいろお試しください!
きっかけ
おかひじきを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません