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さつま揚げと角麩の煮物 レシピ・作り方

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momiji☆mama
さつま揚げとかくふ(名古屋名物?)をシイタケと一緒に似て、優しい味の煮物にしました。

材料(2人分)

さつま揚げ
3枚
角麩
1/2枚
シイタケ
4個
ちくわ
2本
150㏄
顆粒だし
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    角麩と、さつま揚げ、しいたけ、ちくわを食べやすい大きさにカットする。(今回は一口大にカットしました)
  2. 2
    お鍋に1.の具材と水、顆粒だしを加え、弱火で落とし蓋をして10分ほど煮る
  3. 3
    2.にめんつゆ、みりんを加えて、落とし蓋をしてさらに10分煮て、角麩に味2.にめんつゆ、みりんを加えて、落とし蓋をしてさらに10分煮て、角麩に味が染みったら、完成です。

きっかけ

名古屋地方でしか見かけない角麩を優しい味の煮物にしました。味が染みると格別です。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の煮物

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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