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甘じょっぱさがヤミツキ*桜葉豆乳×練乳ぷりん レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
桜葉パウダーを使ってあまじょっぱく仕上げました。

材料(2人分)

桜葉パウダー
小さじ1/2
☆本みりん
小さじ1/4
☆加糖練乳
大さじ1
★無調整豆乳
135㏄
★生クリーム
大さじ1
溶き卵
1個
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作り方

  1. 1
    桜葉パウダーを☆で溶いてペースト状にしたら、★を加え、泡立て器で均一に混ぜ合わせて耐熱容器へ入れ、500wの電子レンジで人肌くらいの温かさに温めます。
  2. 2
    1へ溶き卵を少しずつ加えて泡立て器で均一に混ぜ合わせ、茶こしで2~3回漉し、プリンカップの8分めまで注いだら、プリンカップをバットか、プリンカップが並ぶ耐熱容器へ移しましょう。
  3. 3
    オーブンを160℃に余熱します。
    その間に湯を沸かし、水を足して70~80℃くらいに調節し、2のプリン液が入った容器の周りへたっぷりめに張ります。
  4. 4
    3の湯を張ったプリン液を160℃のオーブンで25~30分ほど焼き、容器を揺すっても卵液が動かず固まっていればOKです。
    粗熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ。

きっかけ

一味違うプリンにしたくて

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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