イースト不要!お豆腐白パン レシピ・作り方

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momiji☆mama
イーストを使わずに、発酵時間なし!
混ぜて、焼くだけで簡単にふわふわの白パンができました♪

材料(4(6個)人分)

強力粉
200g
豆腐
120g
ヨーグルト(無糖)
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐とオリーブオイルを入れて、泡立て器でなめらかになるまでしっかりと混ぜる
  2. 2
    1.にふるった強力粉と砂糖、ベーキングパウダーを入れて、ゴムベラなどでひと塊になるまで混ぜる。
  3. 3
    手と2.の生地に打粉(分量外)をして、こぶしより少し小さめの大きさに丸めて、ラップをして15分ほど、常温で置く。
  4. 4
    オーブンを180°に予熱し、3.の生地を12分〜15分ほど焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

イーストを切らしていたので、ベーキングパウダーで試したら、以外においしく、ふっくら出来ました。ぜひ、お試しを(◕ᴗ◕✿)

公開日:2020/05/06

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カテゴリ
白パン絹ごし豆腐

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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