作り方
-
- 1
-
- ボールに豆腐とオリーブオイルを入れて、泡立て器でなめらかになるまでしっかりと混ぜる
-
- 2
-
- 1.にふるった強力粉と砂糖、ベーキングパウダーを入れて、ゴムベラなどでひと塊になるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 手と2.の生地に打粉(分量外)をして、こぶしより少し小さめの大きさに丸めて、ラップをして15分ほど、常温で置く。
-
- 4
-
- オーブンを180°に予熱し、3.の生地を12分〜15分ほど焼いて、出来上がりです♪
きっかけ
イーストを切らしていたので、ベーキングパウダーで試したら、以外においしく、ふっくら出来ました。ぜひ、お試しを(◕ᴗ◕✿)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて、焼くだけで簡単にふわふわの白パンができました♪