ほうれん草のソテー 目玉焼き 新玉ねぎのプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4等分に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ほうれん草を入れ、味付塩胡椒しサッと炒める。
-
- 3
- ほうれん草を寄せて空いたスペースに卵を落とし蓋をする。
-
- 4
- 卵が半熟になったらほうれん草と一緒にお皿に盛りつける。
-
- 5
- 4に玉ねぎを添えてごま油とポン酢をかける。
(ポン酢は目玉焼きにもかける)
-
- 6
- 目玉焼きにブラックペッパーをふって完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草はサッと炒めたらすぐに卵を割り入れてください☆
きっかけ
パンと一緒に食べました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません