アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のソテー 目玉焼き 新玉ねぎのプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ほうれん草を4等分に、玉ねぎを薄切りにする。

材料(1人分)

ほうれん草
1株
新玉ねぎ
1/5個
1個
オリーブオイル
大1
味付塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
ポン酢
大1.5
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4等分に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ほうれん草を入れ、味付塩胡椒しサッと炒める。
  3. 3
    ほうれん草を寄せて空いたスペースに卵を落とし蓋をする。
  4. 4
    卵が半熟になったらほうれん草と一緒にお皿に盛りつける。
  5. 5
    4に玉ねぎを添えてごま油とポン酢をかける。
    (ポン酢は目玉焼きにもかける)
  6. 6
    目玉焼きにブラックペッパーをふって完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草はサッと炒めたらすぐに卵を割り入れてください☆

きっかけ

パンと一緒に食べました☆

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートほうれん草新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする