アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとハムのゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

冷やし中華(マルちゃん)
1人前
付属のゴマだれ
1袋
スライスハム
2枚
もやし
100g
和からし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスハムを千切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を茹でる。
    1分前まで茹でたらもやしを加える。
  3. 3
    1分茹でたら冷水で冷し、水気をしっかりと切る。
  4. 4
    3を器に盛り付け、ハムを乗せる。
    ゴマだれをかけて完成。
  5. 5
    お好みでカラシをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

もやしを入れるとお湯の温度が一気に下がってしまうので、なるべくたっぷりのお湯を沸かして作ってください☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする