簡単♪本格的スペアリブおまけ付きvers. レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚スペアリブ
- 6本
- 卸生姜
- 大さじ1
- 卸ニンニク
- 大さじ1
- 料理酒
- 適宜
- 正油
- 大さじ2
- 赤ワイン(今回は赤玉)
- 大さじ3
- マーマレードジャム
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
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- 1
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- 塩こしょうをして馴染ませた肉に料理酒を肉全体に掛ける様にひとまわしふりかけて全体的に焼き色がつく位焼きます。
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- 2
- そこに肉全体が隠れる位に水を入れて、卸生姜,卸ニンニクを入れてクッキングシート等を使って落とし蓋をして一時間以上はコトコト煮てください!(好みの固さに肉が柔らかくなるまで)
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- 3
- 肉は取り出してキレイなビニール袋に入れて赤ワイン(今回は甘口の赤玉ワインで♪),正油,マーマレードを入れ空気を抜いて浸けておきます。私は半日冷蔵庫に置いておきました。
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- 4
- あとは食べたいときに汁ごとフライパンに入れて焼いて汁も煮詰め絡めて出来上がりです!
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- 5
- 今回おまけに美味しい煮汁は大根とニラを入れて塩こしょう,ゴマ油を入れてスープにしました!
おいしくなるコツ
時間がある時に作りたい本格的だけど簡単な肉料理!
きっかけ
外食も控えたいけれども美味しい物も食べたい!そんな時に考えました!
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