アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュレモンでドレッシング!生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco.i
レモンの酸味でドレッシング作りに挑戦!

材料(4人分)

生ハム
60g
キャベツ
120〜160g
きゅうり
80g
赤パプリカ
40g
黄パプリカ
40g
レモン汁
20cc(レモン1/2個)
砂糖
小さじ1と1/2〜2
小さじ1/6〜1/4
オリーブ油
16g
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを絞り、砂糖、塩を合わせよく混ぜる。その後、オリーブ油を入れよく混ぜドレッシングを作る。
  2. 2
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    キャベツはざく切り、きゅうりは輪切り、パプリカは薄切りにする。パプリカの苦みが苦手な時はさっと加熱する。キャベツときゅうりは塩もみして水分を出すとドレッシングと馴染みやすい。
  4. 4
    野菜、生ハムとドレッシングを混ぜて、盛り付け後お好みで黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気とレモンの酸味がとても合います。

きっかけ

ドレッシングのレパートリーを増やしたかったです。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする