【栄養士おすすめ】豚肉とニラのオイスター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- ニラは5cm程の長さに切る(ちぎってもOK)
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
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- 4
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- 豚肉の色が変わったらニラを入れ、ニラがしんなりしたらオイスターソースを入れて炒める
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- 5
- さらにしょうゆを加え炒める
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- 6
- お皿にのせお好みでごまをかけたら完成!
きっかけ
ニラに含まれるアリシンという成分はビタミンB1の体内への吸収を高める働きがあり、ビタミンB1を多く含む豚肉ととても相性の良い食材です。また免疫力を上げるビタミンAも多く含んでいます。
レシピ考案:長坂聡子【管理栄養士】
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