さらりとした紫キャベツの冷製豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫キャベツ
- 1枚
- 無調整豆乳
- 100㏄
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★鶏がらスープ
- 120㏄
- ★あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ1/3
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- 紫キャベツのピクルス(あれば)※
- ひとつまみ
- ※レシピID:1880020232
- 上記
作り方
-
- 1
- 紫キャベツの芯を斜め千切り、葉を千切りし、小鍋で沸騰させた★へ加えて中火で7~8分、やわらかくなるまで茹であげて粗熱をとります。
-
- 2
- 1へ無調整豆乳を加えてミキサーで攪拌し、鍋へ戻して弱火にかけ、白胡椒で味を調えたら火を止めて粗熱をとりましょう。
-
- 3
-
- 2へレモン汁を加え混ぜ、器へ盛ります。
紫キャベツのピクルスを添え、オリーブオイルを回しかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません