材料(2人分)
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 100cc
- 玉ねぎ
- 中玉1個
- 鳥もも肉(親子丼用にカットされてるもの)
- 150g
- 卵
- 4個
- 三つ葉
- 少量
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎを1cm幅に切る。
-
- 2
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- 鍋にめんつゆ、水、玉ねぎを入れて強火にかける。
-
- 3
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- 沸いてきたら中火にして、鶏肉を入れてフタをする。
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- 4
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- ボウルに卵を混ぜておく。(混ぜすぎ注意、白身がある程度混ざれば良い)
-
- 5
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- 鶏肉が全体的に白くなったら弱火にし、卵を2/3くらい入れてざっくり混ぜる。
フタをする。
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- 6
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- 3分ほどして卵が固まってきたら残りの卵を全体的にいれて、混ぜないでフタをする。
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- 7
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- 卵が白くなってきたら火を止める。
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- 8
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- ごはんに持って三つ葉をのせる。
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて入れれば、トロトロな仕上がりになります。
きっかけ
簡単にガッツリごはんを食べたくて。
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