アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka-10garashi
味付けはめんつゆだけ。簡単美味しいレシピです。

材料(2人分)

めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
100cc
玉ねぎ
中玉1個
鳥もも肉(親子丼用にカットされてるもの)
150g
4個
三つ葉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水、玉ねぎを入れて強火にかける。
  3. 3
    沸いてきたら中火にして、鶏肉を入れてフタをする。
  4. 4
    ボウルに卵を混ぜておく。(混ぜすぎ注意、白身がある程度混ざれば良い)
  5. 5
    鶏肉が全体的に白くなったら弱火にし、卵を2/3くらい入れてざっくり混ぜる。
    フタをする。
  6. 6
    3分ほどして卵が固まってきたら残りの卵を全体的にいれて、混ぜないでフタをする。
  7. 7
    卵が白くなってきたら火を止める。
  8. 8
    ごはんに持って三つ葉をのせる。

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて入れれば、トロトロな仕上がりになります。

きっかけ

簡単にガッツリごはんを食べたくて。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単夕食玉子丼

このレシピを作ったユーザ

aka-10garashi 自分が美味しいと思うレシピだけを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする