材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 1枚
- ピーナッツ
- 10粒
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫キャベツは芯を斜め千切り、葉は1.5cm四方くらいに切り、ボウルへ移してピーナッツ、塩と共に小麦粉でまんべんなく和えたら、片栗粉を振ってサックリ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1へ水を大さじ1くらい加えて、具材がまとまる程度にしっとりしたら、ボウルごと冷蔵庫へ入れて軽く冷やしましょう。
-
- 3
-
- 天ぷら鍋へグレープシードオイルを加えて中温に温め、2を半分ずつまとめて落とします。
ザクッと揚がれば、網にとって油切りしてから召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません