紫キャベツとピーナッツのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
彩り、食感ともにいい、簡単かき揚げ。

材料(2人分)

紫キャベツ
1枚
ピーナッツ
10粒
小麦粉
大さじ1
片栗粉
小さじ1
グレープシードオイル
適量
少々

作り方

  1. 1
    紫キャベツは芯を斜め千切り、葉は1.5cm四方くらいに切り、ボウルへ移してピーナッツ、塩と共に小麦粉でまんべんなく和えたら、片栗粉を振ってサックリ混ぜ合わせます。
  2. 2
    1へ水を大さじ1くらい加えて、具材がまとまる程度にしっとりしたら、ボウルごと冷蔵庫へ入れて軽く冷やしましょう。
  3. 3
    天ぷら鍋へグレープシードオイルを加えて中温に温め、2を半分ずつまとめて落とします。
    ザクッと揚がれば、網にとって油切りしてから召し上がれ。

きっかけ

見た目と食感がいいかき揚げにしたくて

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
天ぷらキャベツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする