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紫キャベツと根菜の柚子コールスロー レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ゆずの香りがたっぷり

材料(1人分)

紫キャベツ
1枚
ごぼう
正味7~8g
人参
みじんぎり大さじ1
★ゆず果皮
みじんぎり小さじ1/2
★ゆず果汁
小さじ1/2
★すし酢
小さじ1/2
★昆布茶※粉末
小さじ1/4
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆岩塩
少々
☆白胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼう、人参はみじんぎりします。
    紫キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
  2. 2
    1の人参とごぼうを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
  3. 3
    1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、2とともに★で和えます。
  4. 4
    3をしばらく置いて味をなじませたら、☆で和えて味を調えれば完成です。

きっかけ

触感と風味をUPしたくて

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
コールスローごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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