アプリで広告非表示を体験しよう

しらすの柚子胡椒アヒージョ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ぱぱっと作れて香りよし味よし

材料(2人分)

しらす
10g
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/8
塩麹
小さじ1/4
あらびきガーリック
少々
木綿豆腐
1/4丁
葉ねぎ
小口切り大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹にあらびきガーリックを振り混ぜてしばらく置き、ガーリックをふやかしたら、厚手の鍋かフライパンへ移し、オリーブオイルを加えてごく弱火にかけます。
  2. 2
    1の香りが立って塩麹の粒が透き通ってきたら、しらすを加えて火を止め、余熱で馴染ませます。
    粗熱がとれたら、柚子胡椒を混ぜ合わせましょう。
  3. 3
    木綿豆腐へ2をたっぷりかけ、小口切りした葉ねぎを添えて召し上がれ。

きっかけ

ひと味違う冷奴にしたくて

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする