材料(2人分)
- しらす
- 10g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/8
- 塩麹
- 小さじ1/4
- あらびきガーリック
- 少々
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 葉ねぎ
- 小口切り大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩麹にあらびきガーリックを振り混ぜてしばらく置き、ガーリックをふやかしたら、厚手の鍋かフライパンへ移し、オリーブオイルを加えてごく弱火にかけます。
-
- 2
- 1の香りが立って塩麹の粒が透き通ってきたら、しらすを加えて火を止め、余熱で馴染ませます。
粗熱がとれたら、柚子胡椒を混ぜ合わせましょう。
-
- 3
-
- 木綿豆腐へ2をたっぷりかけ、小口切りした葉ねぎを添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません