春ごはん♡優しい味で子供も食べる♪えんどう豆ごはん レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
しらすの塩味加減が美味しく、栄養もプラス^^
豆の歯ごたえを楽しめるよう、ご飯が炊きあがってから加えて蒸らします。しらすをたっぷりのせて召し上がれ♪

材料(3~4人分)

2合
釜揚げしらす
40g
うすいえんどう
50g
●塩
小1
●酒
大1
●昆布
1枚

作り方

  1. 1
    米をといでザルにあげ、炊飯器に●とともに入れ、水を2合の目盛りまで入れて普通に炊く。
  2. 2
    うすいえんどうは塩水につけておく。
    ご飯が炊きあがったら、昆布を取り出す。
    うすいえんどうの水気をきって加え、10分蒸らす。
    しらすを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

立派なうすいえんどうをいただいたので。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

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