春ごはん♡優しい味で子供も食べる♪えんどう豆ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 釜揚げしらす
- 40g
- うすいえんどう
- 50g
- ●塩
- 小1
- ●酒
- 大1
- ●昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
- 米をといでザルにあげ、炊飯器に●とともに入れ、水を2合の目盛りまで入れて普通に炊く。
-
- 2
- うすいえんどうは塩水につけておく。
ご飯が炊きあがったら、昆布を取り出す。
うすいえんどうの水気をきって加え、10分蒸らす。
しらすを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆の歯ごたえを楽しめるよう、ご飯が炊きあがってから加えて蒸らします。しらすをたっぷりのせて召し上がれ♪