辛ラーメンの残りで☆バジルとWチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメンの残り汁
- 1人前
- ★にんにくチューブ
- 3センチくらい
- ★昆布つゆ
- 小1/2
- ご飯
- 180g
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 30g
- パルメザンチーズ
- 大1
- 卵黄
- 1個
- ドライバジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 残り汁に★を加え火にかける。
-
- 2
- 煮立ったらご飯を加え1~2分煮込む。
-
- 3
- モッツァレラシュレッドチーズを加え、溶けるまで混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、卵黄とパルメザンチーズ、ドライオレガノをかけたら完成。
おいしくなるコツ
チーズ2種類使う!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません