本つゆで☆のらぼう菜のからし和え レシピ・作り方

本つゆで☆のらぼう菜のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • のらぼう菜 8本
  • 1リットル
  • ふたつまみ
  • 濃いだし本つゆ 小1.5
  • 和からし 2センチくらい
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を湧かし、塩を溶かす。
  2. 2 のらぼう菜の茎の方だけ熱湯につけ、30秒ほどたったら全体を入れて更に30秒茹でる。
  3. 3 冷水にとり、水気を絞る。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、本つゆとからしを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けて鰹節をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

水気はしっかりと絞る。

  • レシピID:1880019876
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る