本つゆで☆のらぼう菜のからし和え レシピ・作り方
![本つゆで☆のらぼう菜のからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/004e9e8df495736e840bd4f8323d9d6e6a2f3549.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- のらぼう菜 8本
- 水 1リットル
- 塩 ふたつまみ
- 濃いだし本つゆ 小1.5
- 和からし 2センチくらい
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にお湯を湧かし、塩を溶かす。
- 2 のらぼう菜の茎の方だけ熱湯につけ、30秒ほどたったら全体を入れて更に30秒茹でる。
- 3 冷水にとり、水気を絞る。
- 4 食べやすい大きさに切り、本つゆとからしを加えよく混ぜ合わせる。
- 5 盛り付けて鰹節をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません