アジの南蛮漬け レシピ・作り方

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momiji☆mama
アジの切り身と冷蔵庫にあったお野菜で、南蛮漬けにしました。

材料(4人分)

アジ(切り身)
2尾分
カボチャ
1/8個
ナス
1本
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ2くらい
★お酢
大さじ2
★めんつゆ
大さじ3
★砂糖
小さじ1
サラダ油
フライパンの底から3㎝くらい

作り方

  1. 1
    アジの切り身の片身を3等分くらいにカットして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    カボチャを1cmくらいの厚さの食べやすい大きさにカットし、ナスは一口大の乱切りにする。ピーマンは1個を6等分くらいにカットする。
  3. 3
    ★の材料を耐熱皿に入れ、よく混ぜ合わせて南蛮漬けのタレを作っておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、水分を取りながら、2.の野菜を素揚げにして、3.の南蛮漬けのタレの中に入れる。(ピーマンとナスはだいたい3分ほど、かぼちゃは竹串が刺さればOKです。)
  5. 5
    1.のアジを3.で野菜を素揚げした後のフライパンで揚げ焼きにして、3.の南蛮漬けのタレの中に入れる。(片面3分ずつくらいを目安に揚げ焼きする)
  6. 6
    アジと野菜に南蛮漬けのタレに15分浸しておけば、味が入って、出来上がりです。

きっかけ

味がしっかり入ったほうが美味しいので、作り置きもおススメです。

公開日:2020/04/02

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カテゴリ
鯵の南蛮漬け

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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