作り方
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- 1
- アジの切り身の片身を3等分くらいにカットして、片栗粉をまぶす。
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- 2
- カボチャを1cmくらいの厚さの食べやすい大きさにカットし、ナスは一口大の乱切りにする。ピーマンは1個を6等分くらいにカットする。
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- 3
- ★の材料を耐熱皿に入れ、よく混ぜ合わせて南蛮漬けのタレを作っておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、水分を取りながら、2.の野菜を素揚げにして、3.の南蛮漬けのタレの中に入れる。(ピーマンとナスはだいたい3分ほど、かぼちゃは竹串が刺さればOKです。)
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- 5
- 1.のアジを3.で野菜を素揚げした後のフライパンで揚げ焼きにして、3.の南蛮漬けのタレの中に入れる。(片面3分ずつくらいを目安に揚げ焼きする)
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- 6
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- アジと野菜に南蛮漬けのタレに15分浸しておけば、味が入って、出来上がりです。
きっかけ
味がしっかり入ったほうが美味しいので、作り置きもおススメです。
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