アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜 ハム 味玉乗せ辛ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

辛ラーメン
1袋
付属のカヤク、粉スープ
各1袋
550cc
チンゲン菜
1/2株
スライスハム
1枚
味玉
1個
オリーブオイル
小2
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、麺と付属のかやく、粉スープを入れ、表示時間通り茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜とハムを加え炒める。
  3. 3
    火が通ったら塩胡椒で味付けし、1に乗せる。
  4. 4
    味玉を半分に切り乗せたら完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はバラバラにしないで、縦に半分に切って調理した方が中がジューシーで美味しい気がします!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする