チンゲン菜 ハム 味玉乗せ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- 付属のカヤク、粉スープ
- 各1袋
- 水
- 550cc
- チンゲン菜
- 1/2株
- スライスハム
- 1枚
- 味玉
- 1個
- オリーブオイル
- 小2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、麺と付属のかやく、粉スープを入れ、表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜とハムを加え炒める。
-
- 3
- 火が通ったら塩胡椒で味付けし、1に乗せる。
-
- 4
- 味玉を半分に切り乗せたら完成。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はバラバラにしないで、縦に半分に切って調理した方が中がジューシーで美味しい気がします!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません