材料(1人分)
- シマダヤ塩焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 2/3袋
- 鶏胸肉
- 150g
- キムチ
- 30g
- オリーブオイル
- 小2
- 小ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら、レンジで1分程チンした麺を入れる。麺は両面焼き付けるように炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったらキムチと粉ソースを加え、合わさったらお皿に盛り付ける。
小口切りにした小ネギをかけたら完成。
おいしくなるコツ
キムチの塩分もあるので、粉ソースは少し少な目で調整してください☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません