鶏とキムチの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

シマダヤ塩焼きそば
1人前
付属の粉ソース
2/3袋
鶏胸肉
150g
キムチ
30g
オリーブオイル
小2
小ネギ
1本
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったら、レンジで1分程チンした麺を入れる。麺は両面焼き付けるように炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったらキムチと粉ソースを加え、合わさったらお皿に盛り付ける。
    小口切りにした小ネギをかけたら完成。

おいしくなるコツ

キムチの塩分もあるので、粉ソースは少し少な目で調整してください☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば鶏むね肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする