カレーに合う☆半熟スパイス煮卵② レシピ・作り方

カレーに合う☆半熟スパイス煮卵②
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
クローブ、ナツメグ、シナモンの3種類の香りを合わせ持つといわれるオールスパイスのホールを使って作りました☆お試しあれ

材料(8人分)

  • 8個
  • ★濃口醤油 40cc
  • ★みりん 40cc
  • ★酒 20cc
  • ★水 250cc
  • ★三温糖 小1/2
  • ★オールスパイス(ホール) 7個

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
  2. 2 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、卵をそっと入れる。
  3. 3 蓋をして中火で7分茹でる。
  4. 4 茹で上がったらすぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5 殻をむいた玉子を1の漬け汁に入れて完成。翌日には美味しく食べられます。

きっかけ

カレーに合わせて作りました☆

おいしくなるコツ

前回クローブで作りましたが、オールスパイスの場合香りが出づらかったです。10粒くらい入れてもよさそうです!

  • レシピID:1880019690
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る