カレーに合う☆半熟スパイス煮卵② レシピ・作り方
![カレーに合う☆半熟スパイス煮卵②](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c30a8a1ef63e64319e311413485e4ec5970eeb21.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 卵 8個
- ★濃口醤油 40cc
- ★みりん 40cc
- ★酒 20cc
- ★水 250cc
- ★三温糖 小1/2
- ★オールスパイス(ホール) 7個
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
- 2 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、卵をそっと入れる。
- 3 蓋をして中火で7分茹でる。
- 4 茹で上がったらすぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
- 5 殻をむいた玉子を1の漬け汁に入れて完成。翌日には美味しく食べられます。
きっかけ
カレーに合わせて作りました☆
おいしくなるコツ
前回クローブで作りましたが、オールスパイスの場合香りが出づらかったです。10粒くらい入れてもよさそうです!
- レシピID:1880019690
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません