リメイク!ロールキャベツでポロネーゼ風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折って、フライパンに水と塩(小さじ1/4)と一緒に入れて、火をつける。弱火で煮て、水が半分くらいになるまで火を通す。(だいたい5分くらいです)
-
- 2
-
- 1.のパスタの芯が残っているところに、残り物のロールキャベツとスープを入れて、ロールキャベツをつぶしながら、パスタを炒める。
-
- 3
-
- 水分がほとんどなくなり、パスタに火が通ったら、塩とこしょうで味を整えて、出来上がりです。
きっかけ
ロールキャベツが残っていたので、お昼ご飯にボロネーゼ風パスタにアレンジしました。煮込んだスープがパスタに染みて、格別です☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません