春キャベツもりもり★オープントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/8個くらい
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1くらい
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りして、耐熱容器に入れて塩とコショウを振りら電子レンジで1分程度加熱する。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 3
-
- 食パンにケチャップをぬり、1.のキャベツと2.の玉ねぎをのせて、マヨネーズをかける
-
- 4
-
- 3.にスライスチーズをちぎりながらのせて、オーブントースターで3分くらい焼いて、出来上がりです♪
きっかけ
休日のお昼ごはんに★
野菜もたっぷりのオープントーストにしました!