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花椒馨るセロリとキャベツ芯の豆乳スープ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
まろやかな舌触りに、ほんのり痺辛がアクセント

材料(1人分)

セロリの茎
5㎝くらい
キャベツの芯
1枚分
セロリの葉
1枚
★鶏がらスープ
100㏄
★塩こうじ
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
★セロリの葉
1枚
無調整豆乳
150㏄
白胡椒
少々
花椒
少々
ごま油
小さじ1/6
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作り方

  1. 1
    ★を小鍋に入れて中火にかけ、沸騰してセロリの葉がくったりしてきたら取り出し、1㎝角くらいに切ったキャベツの芯とセロリの茎を加えます。
  2. 2
    1が柔らかくなるまで4~5分煮込んだら、弱火にして豆乳を加え、沸騰直前まで温めて火を止め、白胡椒、花椒、ごま油で味を調えれば完成です。

きっかけ

優しい味にちょっとパンチが欲しくて

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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