花椒馨るセロリとキャベツ芯の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎
- 5㎝くらい
- キャベツの芯
- 1枚分
- セロリの葉
- 1枚
- ★鶏がらスープ
- 100㏄
- ★塩こうじ
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★セロリの葉
- 1枚
- 無調整豆乳
- 150㏄
- 白胡椒
- 少々
- 花椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- ★を小鍋に入れて中火にかけ、沸騰してセロリの葉がくったりしてきたら取り出し、1㎝角くらいに切ったキャベツの芯とセロリの茎を加えます。
-
- 2
-
- 1が柔らかくなるまで4~5分煮込んだら、弱火にして豆乳を加え、沸騰直前まで温めて火を止め、白胡椒、花椒、ごま油で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません