アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冷凍白菜(レシピID1880019409)とキムチ鍋の素を使って、簡単スープにしました

材料(2人分)

冷凍白菜(ID1880019409)
100gくらい
キムチ鍋スープ(市販)
300cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にキムチ鍋スープの素、冷凍白菜を凍ったまま入れて火にかける
  2. 2
    1.の白菜がしんなりしたら、卵を溶き、1.のスープの中に流し入れて、ひと煮立ちしたら出来上がりです!

きっかけ

冷凍白菜を使うことで素早く白菜に火が通ります。火にかけて、卵を溶き入れるだけで、あっという間にできちゃうスピードレシピです★

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする