材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ3
- 重曹
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- フライパンの底から1cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、キャベツな千切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎ、キャベツをボールに入れて、小麦粉、水、重曹、塩を加えて、よく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて、180度くらいまで熱し、2.をこぶし大くらいに分けて揚げ焼きにする
-
- 4
-
- こんがり焼き色がついてきたら出来上がりです!
きっかけ
キャベツと玉ねぎの旨味と甘みが凝縮して美味しかったです♪
重曹を少し入れとカリカリになります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘みたっぷりです!!