材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- ★鰹節
- 1袋〜2袋
- ★醤油
- ひと回し
- ★麺つゆ
- ひと回し
- ★みりん
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★ごま油
- 少々
- ★すりおろししょうが
- 大さじ1/2〜1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてご飯に、★の調味料を全ていれる。
調味料は味見しながら、自分好みに調整してください。
-
- 2
-
- 味のばらつきがないようによく混ぜる。
-
- 3
-
- 空気を入れるようにしっかりと握れば完成!
海苔を巻くとさらに美味しいです!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、お砂糖多めにしてください!
きっかけ
同じ味のおにぎりに飽きていたので。
深い味ではまります!!