牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
牡蠣のアヒージョを電子レンジで★
あっという間に完成です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣(下処理後)
8個くらい
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(チューブ)
1cmくらい
鷹の爪
少々
粒こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣をレシピID1880019357で下処理しておく。
  2. 2
    耐熱容器に1.の牡蠣、ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪を入れて、電子レンジで2-3分加熱する。(牡蠣がふっくらしたらOKです)
  3. 3
    最後に粒こしょうと塩を振ったら出来上がりです♪

きっかけ

あっという間に牡蠣のアヒージョができます!

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする