材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 水(お湯)
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 小2
- 塩胡椒
- ふたつまみ~
- スライスハム
- 2枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする。
ハムは4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。
-
- 3
- お湯とハム、コンソメ顆粒を加え、2~3分火にかける。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えたらパセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎはトロッとするまで炒める!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません