ワサビ菜のごま油炒めとゴマの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 170g
- ワサビ菜の茎の部分
- 2株分
- ごま油
- 小2
- 濃いだし本つゆ
- 小2
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ワサビ菜の茎を1センチ幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、1を炒める。
-
- 3
- しんなりとしたら本つゆを加え、よく絡める。
-
- 4
- 炊きたてのご飯に3といりごまを加え、混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油で炒める!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません