アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と卵の八角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

手羽元
10本
茹で卵
4個
★生姜
1切れ
★八角
1個
★醤油
大3
★三温糖
大2
★水
300cc
★酒
100cc
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は予め固茹でにし、殻を剥いておく。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を引き、手羽元を炒める。
  3. 3
    表面が白くなったら★を加え蓋をして、15分加圧調理し、その後自然減圧する。
  4. 4
    3に茹で卵を加え、煮汁が少なくなるまで10分くらい煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

八角(スターアニス)を使う☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする