材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- 茹で卵
- 4個
- ★生姜
- 1切れ
- ★八角
- 1個
- ★醤油
- 大3
- ★三温糖
- 大2
- ★水
- 300cc
- ★酒
- 100cc
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵は予め固茹でにし、殻を剥いておく。
-
- 2
- 圧力鍋にごま油を引き、手羽元を炒める。
-
- 3
- 表面が白くなったら★を加え蓋をして、15分加圧調理し、その後自然減圧する。
-
- 4
- 3に茹で卵を加え、煮汁が少なくなるまで10分くらい煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
八角(スターアニス)を使う☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません