絶品ごまみそだれ☆と豚のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- キャベツ
- 6枚程度
- ほうれん草
- 1束
- にんじん
- 1本
- えのきだけ
- 1袋
- くずきり
- 1束程度
- 昆布
- 5cm×5cw程度
- 水
- ひたひたより少なめになるくらい
- ●白すりごま
- 1/2カップ
- ●みそ、水
- 大3
- ●しょうゆ、みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れておく。
野菜は食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
- 2
- 水の量を調整し、鍋を火にかけ、野菜類がしんなりしてかさが減ってきたら、豚肉とくずきりを加えて、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 煮立ったら出来上がり♪
●のごまみそだれの調味料は小さなボウルに混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 器に盛り、ごまみそだれをかけてお召し上がりください^^
濃いめの味噌だれですので、少しずつかけたり、お鍋のお出汁と合わせて、どうぞ♡
きっかけ
胡麻ダレを自分で作りたくて。
お鍋にもサラダのドレッシングとしても美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめのおうどんにも合いますょ^^