ピリ辛☆マルシンハンバーグのおろしポン酢 レシピ・作り方

ピリ辛☆マルシンハンバーグのおろしポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1人分)

  • マルシンハンバーグ 1袋
  • 大根 3センチくらい
  • かいわれ 1/4パック
  • ポン酢 大2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンにマルシンハンバーグを入れ、中火で両面カリッとするまで焼く。
  2. 2 大根をすり下ろし、固めに水気を絞りハンバーグの上に乗せる。
  3. 3 さらに3等分に切ったかいわれを乗せポン酢をたっぷりとかける。
  4. 4 七味唐辛子をふったら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

マルシンハンバーグは油を引かずに、カリカリに焼く。

  • レシピID:1880019116
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る