パリパリキャベツとカニカマの納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 170g
- キャベツ
- 1/4枚
- カニカマ
- 1本
- 塩
- 少々
- 納豆
- 1パック
- 付属のタレ,カラシ
- 各1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩をまぶし、5分おく。
-
- 2
- 5分たったら水分を絞り、みじん切りにする。
カニカマもみじん切りにする。
-
- 3
- 納豆に、2、タレ、からしを加えてよくかき混ぜる。
-
- 4
- 炊きたてのご飯に3を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで加減してください☆
きっかけ
野菜も食べられる納豆ご飯!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません