材料(2人分)
- ご飯〔残ったご飯〕
- 2膳分
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 1/4本
- 豆乳
- 200cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ニンニク〔チューブ〕
- 3cmくらい
- 粒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜とにんじんを5mm角くらいの大きさにカットする
-
- 2
-
- フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、そこに白菜とにんじんを加えてよく炒める
-
- 3
-
- 2.にご飯を加えて全体にオリーブオイルを絡めるように炒め、豆乳を加える
-
- 4
-
- 水分が少なくなるまで弱火で煮込み、粉チーズを加えて、さっと混ぜ合わせて、最後に粒こしょうを振って出来上がりです!
きっかけ
残りご飯があったので、豆乳と粉チーズで簡単リゾットに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったご飯で簡単に!