アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豆乳とチーズでとろ〜り胃に優しいリゾットです。
残ったご飯で簡単に!

材料(2人分)

ご飯〔残ったご飯〕
2膳分
白菜
1枚
にんじん
1/4本
豆乳
200cc
粉チーズ
大さじ2
ニンニク〔チューブ〕
3cmくらい
粒こしょう
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんを5mm角くらいの大きさにカットする
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、そこに白菜とにんじんを加えてよく炒める
  3. 3
    2.にご飯を加えて全体にオリーブオイルを絡めるように炒め、豆乳を加える
  4. 4
    水分が少なくなるまで弱火で煮込み、粉チーズを加えて、さっと混ぜ合わせて、最後に粒こしょうを振って出来上がりです!

きっかけ

残りご飯があったので、豆乳と粉チーズで簡単リゾットに!

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
リゾット豆乳

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする