材料(2人分)
- パスタ
- 200
- 生クリーム
- 1パック
- ベーコン
- 1パック
- 粉チーズ
- 少々
- 卵黄
- 1個
- 出汁用昆布
- 1枚
- ブイヨン
- 1個
- 塩
- 少々
- 出汁醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋に出汁昆布と水をたっぷり入れ沸騰したら塩少々を加えます。
-
- 2
-
- お湯を沸かす間に細切れにしたベーコンをカリカリになるまで炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンを炒めたフライパンに生クリーム、粉チーズ、ブイヨンを入れ温めます。
お湯が沸騰したらパスタを茹でます。茹で上がったらザルにパスタをあげ茹で汁を少しフライパンに入れます。
-
- 4
-
- ボールに卵黄だけ分けて撹拌しておき、火を止めたフライパンに流し入れ、仕上げに出汁醤油を少し入れます。
お湯切りしたパスタをフライパンの中で混ぜ合わせます
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
和風の出汁の旨味が好きなので取り入れてみました。クリーム系ともよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません