和風出汁カルボナーラ レシピ・作り方

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ともちゃん1976
茹で汁に出汁昆布を加えて、ほんのり和風風味のカルボナーラです。

材料(2人分)

パスタ
200
生クリーム
1パック
ベーコン
1パック
粉チーズ
少々
卵黄
1個
出汁用昆布
1枚
ブイヨン
1個
少々
出汁醤油
少々

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に出汁昆布と水をたっぷり入れ沸騰したら塩少々を加えます。
  2. 2
    お湯を沸かす間に細切れにしたベーコンをカリカリになるまで炒めます。
  3. 3
    ベーコンを炒めたフライパンに生クリーム、粉チーズ、ブイヨンを入れ温めます。
    お湯が沸騰したらパスタを茹でます。茹で上がったらザルにパスタをあげ茹で汁を少しフライパンに入れます。
  4. 4
    ボールに卵黄だけ分けて撹拌しておき、火を止めたフライパンに流し入れ、仕上げに出汁醤油を少し入れます。
    お湯切りしたパスタをフライパンの中で混ぜ合わせます
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

和風の出汁の旨味が好きなので取り入れてみました。クリーム系ともよく合います。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

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ともちゃん1976 美味しいだけじゃなくて美容と健康に良い物が好きです。

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