キャベツと豚肉の焼肉のたれ炒め乗せ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも切り落とし
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- オリーブオイル
- 小2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★焼肉のたれ辛口(エバラ)
- 大1.5
- ラ王袋麺(醤油)
- 1袋
- 付属のタレ
- 1袋
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める。
-
- 2
- 肉に大体火が通ったら一口大にざく切りにしたキャベツを加える。
-
- 3
- 全体に火が通ったら★で味付けする。
-
- 4
- 鍋にお湯を湧かし、麺を表示時間通り茹でる。
-
- 5
- 火を止め付属のタレを溶かす。
-
- 6
- 5を丼にうつして、3を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを使う!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません