玉ねぎとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冷蔵庫の野菜でかき揚げ★

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
2cmくらい
小麦粉
大さじ1
大さじ1
重曹
少々
サラダ油
フライパンの底から2cmくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、にんじんは千切りにする
  2. 2
    1.の玉ねぎとにんじんをボールに入れ、そこに小麦粉と水、重曹を加え、よく混ぜあわせる
  3. 3
    サラダ油を180℃くらいに熱し、2.をこぶし大くらいの大きさにして揚げたら出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫の残り物の野菜でかき揚げを。 重曹を少しだけ入れるとカリカリになりますよ!

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする