柚子胡椒×味噌deアボカドハムチーズぽて卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- アボカド
- 中1/2個
- ゆで卵
- 1個
- ロースハムスライス
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- じゃがいも
- 大1/2個
- ★大葉※みじんぎり
- 1/6枚
- ★無調整豆乳
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★すりごま
- 少々
- ★昆布茶※粉末
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1/6
- *こうじ味噌
- 小さじ1/2
- *マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、竹串がスーッと通るくらい火が通ったら、熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰し、粗熱を取ります。
-
- 2
- 1へ★を混ぜ合わせポテトサラダにします。
食パン1枚へ☆を塗り、もう1枚へ*を均等に塗りましょう。
-
- 3
- 2で☆を塗った上へスライスチーズを乗せ、*を塗った方へハムを乗せたら、ハムの上へ2のポテトサラダを均等に盛りましょう。
-
- 4
- 3のポテトサラダの上へアボカドを半分に割って種と皮を除き、8㎜幅くらいにスライスして少しずつずらしてから乗せ、その上へ縦半分に切ったゆで卵をそっと置きます。
-
- 5
-
- 3でチーズを乗せたパンで4を挟み、ラップで包んで中央が高くなるように軽く圧し慣らしてから、ラップのまま半分にカットすれば完成です。
きっかけ
切り口でボリュームがわかる感じにしたくて
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