柚子胡椒×味噌deアボカドハムチーズぽて卵サンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ぎゅうぎゅう詰めにしました。

材料(1人分)

10枚切り食パン
2枚
アボカド
中1/2個
ゆで卵
1個
ロースハムスライス
4枚
スライスチーズ
1枚
じゃがいも
大1/2個
★大葉※みじんぎり
1/6枚
★無調整豆乳
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1.5
★あらびきガーリック
少々
★白胡椒
少々
★すりごま
少々
★昆布茶※粉末
少々
☆マヨネーズ
小さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1/6
*こうじ味噌
小さじ1/2
*マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、竹串がスーッと通るくらい火が通ったら、熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰し、粗熱を取ります。
  2. 2
    1へ★を混ぜ合わせポテトサラダにします。
    食パン1枚へ☆を塗り、もう1枚へ*を均等に塗りましょう。
  3. 3
    2で☆を塗った上へスライスチーズを乗せ、*を塗った方へハムを乗せたら、ハムの上へ2のポテトサラダを均等に盛りましょう。
  4. 4
    3のポテトサラダの上へアボカドを半分に割って種と皮を除き、8㎜幅くらいにスライスして少しずつずらしてから乗せ、その上へ縦半分に切ったゆで卵をそっと置きます。
  5. 5
    3でチーズを乗せたパンで4を挟み、ラップで包んで中央が高くなるように軽く圧し慣らしてから、ラップのまま半分にカットすれば完成です。

きっかけ

切り口でボリュームがわかる感じにしたくて

公開日:2019/12/11

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カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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