豚ロースと白菜のポモドーロチーズスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚ロース薄切り
- 100g
- 白菜
- 2枚
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 40g
- 塩(麺を茹でるよう)
- 適量
- ★ポモドーロソース(バリラ)
- 大6
- ★醤油
- 大1
- ★茹で汁
- 大4
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 麺は多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、茹でる。
-
- 2
- 白菜と豚肉を食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉と白菜を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら★を加え、茹で上がった麺を加える。
-
- 5
- チーズを加え、サッと炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
コクのあるチーズとトマトソースがよく合います☆
きっかけ
市販のソースで簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません