スモークチキンとアボカドのおぼろ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おぼろ揚げ※厚揚げでも可
- 1個
- アボカド
- 1/4個
- スモークチキン
- 10g
- 昆布茶
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮を除いて、フォークなどで潰し、細かく割いたスモークチキンと昆布茶で和えます。
-
- 2
- おぼろ揚げを電子レンジで温め、温かいめんつゆをかけて、1を盛れば完成です。
おいしくなるコツ
おぼろ揚げは紀文の魚河岸揚げや、厚揚げでもOK
きっかけ
ボリューム感をUPしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません