スモークチキンとアボカドのおぼろ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
おつまみにぴったり。

材料(1人分)

おぼろ揚げ※厚揚げでも可
1個
アボカド
1/4個
スモークチキン
10g
昆布茶
少々
めんつゆ
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を除いて、フォークなどで潰し、細かく割いたスモークチキンと昆布茶で和えます。
  2. 2
    おぼろ揚げを電子レンジで温め、温かいめんつゆをかけて、1を盛れば完成です。

おいしくなるコツ

おぼろ揚げは紀文の魚河岸揚げや、厚揚げでもOK

きっかけ

ボリューム感をUPしたくて

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする